Boost & Colour your food!
Chez URBI Leaf, nous cultivons avec soin et sans aucun intrant chimique un grand nombre de variétés, que vous pouvez découvrir et acheter dans notre magasin aux Ateliers des Tanneurs, ainsi que dans les magasins FÄRM de Bruxelles et au Rayon Bio à Jette.
Amarante
Goût : Très délicat, léger goût de betterave rouge.
Suggestions : Salade de concombre, fromage de chèvre, Omelette et œuf au plat, verrines apéritif, soupes froides.
Bourrache
Goût : Goût franc de concombre, avec des notes allant vers la feuille d’huitre. Texture charnue et croquante.
Suggestions : Salades, soupes, fromages frais, poisson.
Chou rouge
Goût : Doux et fruité.
Suggestions : Omelette et œuf au plat, potées aux carottes, salade composée avec des noix, charcuterie, soupes, légumes grillés, buddha bowls, etc…
Ciboulette chinoise
Goût : Très aromatique, entre l’ail frais et la ciboulette. Légèrement piquante.
Suggestions : Verrines apéritif, salades, omelettes, woks, poisson cru, fruits de mer.
Coriandre
Goût : Saveur herbacée intense avec plus de finesse et moins d’amertume que la plante adulte.
Suggestions : Poissons et fruits de mer crus ou cuits, plats asiatiques, du moyen orient, d’Inde et du Mexique… tout un voyage dans votre assiette !
Daikon
Goût : Piquant et relevé mais plus doux que le radis.
Suggestions : Poissons crus, cuisine japonaise, soupes asiatiques, buddha bowls, etc…
Fenouil
Goût : Anis doux, léger goût de réglisse.
Suggestions : Risotto aux scampis, pâtes aux fruits de mer, œufs, poisson au four, salade d’orange, cuisine méditerranéenne, pissaladière, etc…
Golden frills
Goût : Piquant et relevé. Raifort, wasabi.
Suggestions : Sushi, sashimis, rouleaux de printemps, plats asiatiques, tartare de bœuf, carpaccio, fruits de mer et plats à base de poisson, champignons, salades etc…
Kale
Goût : Proche du chou de Bruxelles mais plus doux.
Suggestions : Toast à l’avocat, salades, sandwichs, œufs, plats à base de lentilles et de quinoa, etc…
Komatsuna
Goût : Doux. Très proche du chou chinois.
Suggestions : Plats asiatiques, soupes, salades et buddha bowls.
Mélisse
Goût : Goût citronné, avec une petite touche de menthe. Très frais
Suggestions : Poissons, fruits de mer, salades de fruits, desserts au chocolat, sorbets, cocktails.
Mizuna
Goût : Goût délicat de moutarde, avec un arrière-fond de chou chinois.
Suggestions : Salades, woks, soupes asiatiques.
Moutarde
Goût : Piquant et relevé. Moutarde de Dijon, raifort, wasabi. Texture tendre.
Suggestions : Sushi, sashimis, rouleaux de printemps, steak, wraps, tartare de bœuf, carpaccio, plat en sauce à base de moutarde, atc…
Persil plat
Goût : Goût délicat de persil plat, avec une texture plus tendre.
Suggestions : Salades, plats méditerranéens et du moyen orient, poissons et fruits de mer, tartare de bœuf.
Pois vert
Goût et texture : Petit-pois frais, un peu sucré. Texture croquante. Apporte un côté structural aux plats.
Suggestions : Salades composées, œufs pochés, soupes, paella, plats avec du porc, gibiers, asperges, risottos, wraps, buddha bowls, etc…
Purple frills
Goût : Piquant et relevé. Raifort, wasabi.
Suggestions : Sushi, sashimis, rouleaux de printemps, plats asiatiques, tartare de bœuf, carpaccio, fruits de mer et plats à base de poisson, champignons, salades etc…
Radis pourpre
Goût : Piquant et relevé (mais pas autant que le radis rose). Ajoute une touche de peps, de couleur et de fraicheur.
Suggestions : salades composées, sandwichs, burgers, fruits de mer, sushi et sashimis, ceviche, carpaccio, tartares, etc…
Radis rose
Goût et texture : Piquant et relevé. Ajoute une touche de peps et de fraicheur.
Suggestions : salades composées, sandwichs, burgers, fruits de mer, sushi et sashimis, ceviche, carpaccio, tartares, etc…
Roquette
Goût : Saveur piquante et poivrée, avec une légère touche de noisette.
Suggestions : Amuse bouches, salades, tomates mozzarella, carpaccio, pâtes, pizzas.
Sauge
Goût : légèrement camphré, plus doux et moins amer que la sauge adulte.
Suggestions : Plats à base de viande blanche (poulet, porc et veau), gibier, pâtes, pommes de terre, légumineuses (surtout les haricots blancs).
Tournesol
Goût : Croquant et charnu, avec un léger goût de noisette et de graine de tournesol.
Suggestions : Salades, sandwich, tacos, plats à base de légumineuses, pâtes, risottos, etc…