Boost & Colour your food!

Chez URBI Leaf, nous cultivons avec soin et sans aucun intrant chimique un grand nombre de variétés, que vous pouvez découvrir et acheter dans notre magasin aux Ateliers des Tanneurs.

Amarante

Goût :  Très délicat, léger goût de betterave rouge.

Suggestions :  Salade de concombre, fromage de chèvre, Omelette et œuf au plat, verrines apéritif, soupes froides.

Bourrache

Goût :  Goût franc de concombre, avec des notes allant vers la feuille d’huitre. Texture charnue et croquante.

Suggestions :  Salades, soupes, fromages frais, poisson.

Chou rouge

Goût :  Doux et fruité.

Suggestions :  Omelette et œuf au plat, potées aux carottes, salade composée avec des noix, charcuterie, soupes, légumes grillés, buddha bowls, etc

Ciboulette chinoise

Goût :  Très aromatique, entre l’ail frais et la ciboulette. Légèrement piquante.

Suggestions :  Verrines apéritif, salades, omelettes, woks, poisson cru, fruits de mer.

Coriandre

Goût :  Saveur herbacée intense avec plus de finesse et moins d’amertume que la plante adulte.

Suggestions :  Poissons et fruits de mer crus ou cuits, plats asiatiques, du moyen orient, d’Inde et du Mexique… tout un voyage dans votre assiette !

Daikon

Goût : Piquant et relevé mais plus doux que le radis.

Suggestions : Poissons crus, cuisine japonaise, soupes asiatiques, buddha bowls, etc…

Fenouil

Goût : Anis doux, léger goût de réglisse.

Suggestions : Risotto aux scampis, pâtes aux fruits de mer, œufs, poisson au four, salade d’orange, cuisine méditerranéenne, pissaladière, etc…

Golden frills

Goût :  Piquant et relevé. Raifort, wasabi.

Suggestions :  Sushi, sashimis, rouleaux de printemps, plats asiatiques, tartare de bœuf, carpaccio, fruits de mer et plats à base de poisson, champignons, salades etc…

Kale

Goût : Proche du chou de Bruxelles mais plus doux.

Suggestions : Toast à l’avocat, salades, sandwichs, œufs, plats à base de lentilles et de quinoa, etc…

Komatsuna

Goût :  Doux. Très proche du chou chinois.

Suggestions :  Plats asiatiques, soupes, salades et buddha bowls.

Mélisse

Goût :  Goût citronné, avec une petite touche de menthe. Très frais

Suggestions :  Poissons, fruits de mer, salades de fruits, desserts au chocolat, sorbets, cocktails.

Mizuna

Goût : Goût délicat de moutarde, avec un arrière-fond de chou chinois.

Suggestions : Salades, woks, soupes asiatiques.

Moutarde

Goût :  Piquant et relevé. Moutarde de Dijon, raifort, wasabi. Texture tendre.

Suggestions :  Sushi, sashimis, rouleaux de printemps, steak, wraps, tartare de bœuf, carpaccio, plat en sauce à base de moutarde, atc…

Persil plat

Goût : Goût délicat de persil plat, avec une texture plus tendre.

Suggestions : Salades, plats méditerranéens et du moyen orient, poissons et fruits de mer, tartare de bœuf.

Pois vert

Goût et texture : Petit-pois frais, un peu sucré. Texture croquante. Apporte un côté structural aux plats.

Suggestions : Salades composées, œufs pochés, soupes, paella, plats avec du porc, gibiers, asperges, risottos, wraps, buddha bowls, etc…

Purple frills

Goût :  Piquant et relevé. Raifort, wasabi.

Suggestions :  Sushi, sashimis, rouleaux de printemps, plats asiatiques, tartare de bœuf, carpaccio, fruits de mer et plats à base de poisson, champignons, salades etc…

Radis pourpre

Goût :  Piquant et relevé (mais pas autant que le radis rose). Ajoute une touche de peps, de couleur et de fraicheur.

Suggestions :  salades composées, sandwichs, burgers, fruits de mer, sushi et sashimis, ceviche, carpaccio, tartares, etc…

Radis rose

Goût et texture : Piquant et relevé. Ajoute une touche de peps et de fraicheur.

Suggestions : salades composées, sandwichs, burgers, fruits de mer, sushi et sashimis, ceviche, carpaccio, tartares, etc…

Roquette

Goût :  Saveur piquante et poivrée, avec une légère touche de noisette.

Suggestions :  Amuse bouches, salades, tomates mozzarella, carpaccio, pâtes, pizzas.

Sauge

Goût :  légèrement camphré, plus doux et moins amer que la sauge adulte.

Suggestions : Plats à base de viande blanche (poulet, porc et veau), gibier, pâtes, pommes de terre, légumineuses (surtout les haricots blancs).

Tournesol

Goût : Croquant et charnu, avec un léger goût de noisette et de graine de tournesol.

Suggestions :  Salades, sandwich, tacos, plats à base de légumineuses, pâtes, risottos, etc…